Что такое царговая сборка полотна?

  • Что такое царговая сборка полотна?

Отличным решением для современной квартиры или дома станут двери с царговой сборкой полотна. Такие дверные конструкции могут полностью преобразить квартиру или дом, добавить в интерьер эксклюзивные нотки, они сочетают в себе строгость линий и оригинальность, отличаются незаурядным дизайном и красотой.

Технология царговой сборки дверного полотна и ее особенности

Царговые двери выглядят современно и очень стильно, они состоят из рамы и заполнителя. Рама образуется двумя боковинами и несколькими поперечными. Количество поперечных вставок может варьироваться, но не бывает меньше трех. Для изготовления рамы используется натуральная древесина, в бюджетных моделях это сосновый брус, в более дорогих – лиственница, которая стоит несколько дороже, однако отличается повышенной прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Основа может создаваться даже из МДФ, при этом важно, чтобы толщина листа была достаточной для обеспечения плотности полотна.

В качестве заполнителя разные производители используют:

  • МДФ,
  • натуральный шпон,
  • экошпон,
  • прозрачное или матовое стекло,
  • комбинации современных материалов.

Наиболее популярным вариантом заполнения царговых дверей является чередование планок из МДФ со стеклянными элементами.Сборка царговых дверей может осуществляться разными методами, чаще всего элементы склеиваются или соединяются с помощью винтов. Склеенные царговые двери не разбираются, что существенно усложняет или делает невозможным их ремонт или замену поврежденных деталей. Винтовые царговые двери более практичны, отдельные элементы можно с легкостью заменить, поэкспериментировать с комбинациями компонентов.

Преимущества царговых дверей

Внешний вид царговых дверей зависит от материала, который использовался для отделки. Поверхность дверей может точно воссоздавать текстуру натуральной древесины, отличаться цветом.

Кроме привлекательного дизайна, царговые двери имеют ряд других преимуществ:

  • отличную жесткость – конструкция таких дверей достаточно надежна, она не теряет жесткости даже после нескольких лет эксплуатации дверного полотна, поперечные перекладины играют роль ребер жесткости;
  • устойчивость к резкому изменению температурного режима – в отличие от конструкций из натуральной древесины царговые двери не теряют своей формы и характеристик под воздействием тепла или низких температур;
  • отсутствие стыков – все детали дверного полотна надежно защищены от деформации;
  • высокую функциональность – такие двери легко открываются и закрываются, обеспечивают необходимую звукоизоляцию помещений и позволяют разделить пространство на зоны;
  • возможность использования в условиях повышенной влажности – защитная отделка полотна препятствует проникновению влаги и позволяет устанавливать царговые двери в ванных, душевых, на кухнях или в санузлах.
  • Найти недостатки царговых дверей достаточно трудно. Единственным минусом может стать значительный вес конструкций, которые состоят из большого количества планок или массивных деталей.

Царговые двери сочетаются с современными элементами, вписываются в комнаты с новой мебелью, однако не гармонируют с классическими интерьерами. Они могут устанавливаться в любых комнатах, не только жилых помещениях, но также в офисах крупных компаний, которые заботятся о создании положительного имиджа. В полной мере эстетические преимущества царговой двери проявляются при ее установке в больших домах с просторными комнатами.

0
991

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями