Принцип работы входных дверей с терморазрывом

  • Принцип работы входных дверей с терморазрывом

Одни из самых популярных вариантов входных дверей – конструкции с терморазрывом. Под террморазрывом в коробе подразумевают слой изолирующего материала, располагающийся между внешней и внутренней частью короба. Эти двери особенно актуальны для эксплуатации при низких температурах.

Особенности работы входных дверей с терморазрывом

У таких дверей есть внутренняя панель и внешняя панель, разделенные внутренним разъемом панели. Именно этот критически важный элемент помогает остановить передачу тепла и холода снаружи внутрь дома. В таких конструкциях также может быть использован пенополиуретан закрытого элемента в качестве изолятора.

Сам принцип работы таких конструкций базируется на применении специальных изоляторов-прослоек. С их помощью нивелируется разница температур. Терморазрыв может быть гарантирован с помощью вставки в полотно или коробку промежуточного слоя материала с недостаточно качественной теплопроводностью. Зачастую подразумевается полимерная вставка, проходящая между двумя изоляционными материалами. Один из материалов имеет повышенные показатели теплопроводности.

Устройство уличных дверей с терморазрывом

Хорошие эксплуатационные характеристики входных дверей зачастую подразумевают их установку в частных домах.

Характеристики конструкции:

  • большой вес конструкции нуждается в выборе высококачественной фурнитуры. Зачастую для того, чтобы зафиксировать створки в коробке применяются специальные рычаги;
  • цельный каркас из прочного металла, зачастую производится из стали от 3 мм;
  • изоляционная прослойка, монтируемая между утеплителем и металлическим каркасом, как в дверном полотне, так и на поверхности самого дверного полотна;
  • наличие утеплителей.

В качестве теплоизолятора для подобных конструкций применяются следующие материалы:

  1. Поливинилхлорид. Покрытия на основе ПВХ предлагают много преимуществ по сравнению с другими термопластичными материалами, доступными в качестве связующих для производства покрытий. Этот тип покрытия обладает высокой устойчивостью ко многим растворителям, что является довольно плохой характеристикой термопластов в сочетании с устойчивостью к воде и кислотам. Они обладают отличной устойчивостью к ударам. Поливинилхлорид является одним из самых дешевых полимеров, производимых промышленностью в больших масштабах. Его основные свойства включают химическую и коррозионную стойкость, хорошую физическую стойкость и хорошую электрическую изоляцию. Поливинилхлорид по своей природе является хрупким полимером, но гибкость материала можно легко отрегулировать с помощью соответствующего количества подходящего пластификатора.
  2. Пенопласт. Один из самых популярных утеплителей. Эффекты дверью с хорошей теплоизоляцией оказывают немедленный эффект с момента установки.
  3. Минеральная вата. Минеральная вата предлагает низкий коэффициент теплопроводности и высокую температуру плавления (1177oC). Оба качества делают ее идеальным материалом для изготовления противопожарных дверей, панелей или других мер пожаротушения. Материал позволяет смягчать звуковые волны, проникающие в минеральную вату, вызывая уменьшение передаваемых звуковых волн или реверберированного звука. Его пружинный эффект обеспечивает звукоизоляционные свойства в каждом из помещений и элементов, где он включен. Долговечность считается одним из главных преимуществ материал. Он не ухудшается с течением времени и поддерживают свою производительность даже после продолжительного времени. Его предполагаемая долговечность составляет 50 лет.
  4. Пенополистерол. Полистирол - это изолятор, который считается очень экономичным. Он особенно подходит для изоляции дверно         конструкции из-за низкой толщины. Существует два типа полистирола: пенополистирол и экструдированный полистирол. Изоляция имеет полностью герметистойкую закрытую поверхность ячейки. Полистироловые пластины обладают очень высокой механической устойчивостью к нагрузкам. Они идеально водонепроницаемы и долговечны. Утеплитель имеет высокую устойчивость к экстремальным условиям, холоду и жаре.
  5. Пробка. Это устойчивый, натуральный материал, и его получение не генерирует отходов и не наносит никакого ущерба дереву. Материал не слишком охлаждается и очень хорошо сопротивляется течению времени.
  6. Стекловолокно. Это тепло- и акустический изоляционный материал. Он изготавливается методом плавления песка при высоких температурах, а затем с помощью специального процесса получается продукт с оптимальными свойствами для акустической теплоизоляции. Благодаря большому количеству преимуществ, которые стекловата предоставляет в машиностроении и архитектуре, ее коммерциализация значительно возросла. Материал имеет очень хорошую связь между тепловым сопротивлением и ценой. Стеклянная вата на 100% подлежит вторичной переработке, не загрязняет окружающую среду и является инертным продуктом как для природы, так и для человека. Это нетоксичный продукт.

Плюсы выбора входной двери с терморазрывом

Преимущества входных дверей с терморазрывом:

  • Технология защищает от жары или холода.
  • Большой выбор различных моделей.
  • Выгодные цены.
  • Стильный внешний вид.
  • Эта технология предназначена исключительно для того, чтобы помочь людям наслаждаться комфортной обстановкой в помещении в зимнее время, особенно когда становится чрезвычайно холодно.
  • С помощью данной конструкции гарантировано поддержание идеальной комнатной температуры в зимнее время.

Итак, терморазрыв для входной двери особенно важен если речь идет о частном доме или есть в подъезде нет оборудованной тамбурной зоны. Он разделяет дверное полотно и короб на отдельные части материалом с пониженной теплопроводностью.

0
162

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями