Стоит ли экономить на фурнитуре?

  • Стоит ли экономить на фурнитуре?

Желание сэкономить на покупке фурнитуры для межкомнатных дверей – не лучшая идея. Именно от качества петель, ручек, замков и другой мебельной фурнитуры напрямую зависит срок службы, надежность и презентабельный вид дверей. Дешевая фурнитура быстро теряет свой внешний вид и технические характеристики, может стать причиной повреждения дверного полотна. При выборе фурнитуры необходимо обращать внимание на материал, который использовался для ее изготовления, качество всех соединений.

Выбираем петли правильно

Петли – один из видов фурнитуры, без которой установка дверей невозможна, это ключевой механизм, который обеспечивает открывание и закрывание конструкции. Наибольшей популярностью пользуются стальные и латунные дверные петли. Последние отличаются высоким качеством, прочностью и долговечностью, однако стоят дороже стальных, поэтому многие покупатели выбирают петли из стали. Такая фурнитура может использоваться для дверей, вес которых меньше 40 кг, в других случаях необходимо покупать только латунные петли. Лучше выбрать петли, которые покрыты антикоррозийным составом или несколькими слоями краски. Такая фурнитура устойчива к механическим повреждениям, она характеризуется долговечностью и надежностью.

Каким ручкам для дверей отдать предпочтение?

Производители предлагают большой выбор ручек для дверей, которые отличаются размерами, формой, материалом изготовления, ценой. Пытаясь сэкономить, некоторые покупатели заказывают дешевые ручки-кнобы. Такие конструкции состоят из ручки, защелки, обеспечивают закрывание дверей изнутри на ключ. Покупка подобной фурнитуры может быть оправдана только для использования с самыми дешевыми моделями дверей, в других случаях лучше выбрать литые нажимные ручки с защелкой, поскольку кнобы:

  • имеют небольшой лофт, который может стать причиной их постепенного расшатывания;
  • можно заменить только на ручки той же формы, а для их установки необходимо сделать отверстие, диаметр которого больше, чем размер отверстия для других видов ручек;
  • стоят лишь немного дешевле, чем качественные ручки-защелки эконом-сегмента.

При покупке дверного полотна с отделкой из натурального шпона или дверей из массива дерева не стоит экономить на ручках, лучше выбрать представительные и надежные модели из бронзы или латуни.

Популярные виды замков и советы по их выбору

Многообразие запирающих конструкций для межкомнатных дверей существенно усложняет их выбор. Перед покупкой замков необходимо помнить, что ключевым критерием выбора является вид помещения, для которого используется запорный механизм.

Врезной замок с фиксатором стоит достаточно дорого, отличается высокой надежностью. Его можно выбрать для спальни, ванной, санузла или рабочего кабинета.

Замок-защелка – это простейший механизм, который автоматически срабатывает при каждом открытии или закрытии двери. Такой механизм выбирают для помещений, которые не требуют серьезной защиты от постороннего проникновения, например для кухни или детской комнаты.

Магнитный замок – представляет собой усовершенствованную современную версию замка-защелки. Один из магнитов расположен в запорном механизме, а другой – на противоположной стороне дверной коробки. Недорогие магнитные замки быстро выходят из строя, достойны внимания покупателей только качественные модели.

При выборе фурнитуры необходимо отдать предпочтение продукции известных брендов, не покупать петли, ручки и другие элементы на рынке, советоваться со специалистами, которые имеют опыт по установке дверных конструкций.

0
381

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями