Все нюансы при выборе входных металлических дверей для квартиры

  • Все нюансы при выборе входных металлических дверей для квартиры

Выбор входной двери для квартиры отличается от выбора для частного дома. Это зависит от различных нюансов, таких как площадь проживания, расположение двери, технические параметры, наличие или отсутствие антивандального покрытия и т. д.

Всегда нужно обращать внимание на следующие параметры при покупке входной двери:

  • безопасность и надежность;
  • размеры;
  • тепло- и звукоизоляция;
  • дизайн и внешний вид.

Безопасность дома считается важным фактором установки дверей. Основными функциями считаются:

  • безопасность домочадцев;
  • сохранность имущества;
  • снижение риска взлома.

Виды входных дверей

Различают следующие входные двери:

  1. Деревянные. Преимущество деревянных дверей заключается в хорошей звукоизоляции и плохом тепловому расширению. Недостаток - чувствительность к изменениям влажности Стальные двери очень устойчивы к повреждениям, но тяжелые.
  2. Алюминиевые двери обеспечивают очень хорошее звукопоглощение, но они не очень устойчивы к механическим повреждениям, таким как вмятины.
  3. Двери из ПВХ характеризуются очень хорошим акустическим поглощением, теплоизоляцией, легкостью, простотой сборки и обслуживания, но после повреждения их трудно отремонтировать.
  4. Двери из стекловолокна имеют очень хорошие тепло- и звукоизоляционные параметры, они легкие, но в то же время дорогие.
  5. Стекло также является частым элементом в дизайне входной двери.
    Наружные двери могут быть частично застеклены, для этого используется более прочное стекло. Они могут быть прозрачными, матовыми, полупрозрачными или расплавленными (метод их производства заключается в плавке различных цветных стеклянных и металлических оксидов в стеклянной массе).

Какой должна быть входная дверь в квартиру: основные требования

Хорошие входные двери отвечают двум основным требованиям:

  • обеспечивают надежную защиту от вторжения грабителей;
  • предотвращают попадание холодного воздуха в дом с подъезда и улицы.

Эти качества зависят, во-первых, от свойств материала, из которого изготовлена дверь, и, во-вторых, от особенностей конструкции, в частности, наличия изоляции. Входные двери чаще всего изготавливаются из металла, усилены профилем ПВХ, натурального дерева.

Конструкцию с терморазрывом можно считать оптимальным вариантом входной двери для тех, кто проживает в регионах с суровыми зимами. Это популярное решение доступно в коллекциях многих производителей. Надежность, теплоизоляционные свойства и другие эксплуатационные характеристики двери зависят от ее конструктивных особенностей, и их следует учитывать при выборе.

Наконец, чтобы входная дверь обеспечивала хорошую защиту от холода, она также должна быть хорошо отрегулирована к дверной раме. Поэтому важны соединения на пересечении листа и рамы, а также хорошо запечатанный пороговый участок.

Теплая и герметизащитная дверь лучше защищает дом и с точки зрения акустики. При покупке необходимо также обратить внимание на индекс, аналогичный тому, который используется при выборе окон, который определяет звукоизоляцию, чем она выше, тем лучше демпфирующие свойства звука.

Толщина стали

Дверное полотно изготовлено из стальных листов различной толщины. С одной стороны, использование тонкого листового металла делает конструкцию дешевле, с другой стороны, снижает ее надежность. Дверь из стали толщиной менее 1,2 мм не защитит от злоумышленников: ее можно взломать без использования сложных инструментов. Чтобы полностью защитить дом от незваных гостей, нужно выбрать покрытие из листового металла толщиной 1,5 мм. То же самое относится и к дверной раме: чем толще металл, тем он надежнее. В лучших моделях он изготовлен из стального профиля толщиной не менее 3-5 мм.

Теплоизоляционный материал

Именно его свойства обеспечивают эффект терморазрыва. Поэтому от материала зависит, насколько хорошо дверь сохранит тепло. Чем больше теплоизоляционных слоев содержит дверь, тем лучше она сгладит разницу температур. Высококачественные двери с терморазрывом имеют 4-6 вставок. В целом толщина изоляционного слоя - около 4 см.

Рама

Когда нужно изменить входную дверь, то обычно приходится заменять весь набор элементов, которые ее составляют: раму, дверное полотно и систему блокировки. Рама - это часть, которая окружает дверь и устанавливается на стену. Она может быть изготовлена из различных материалов, от самых прочных, изготовленных из стали или алюминия и до самых слабых, изготовленных из МДФ, покрытого шпоном. Наличие достаточно сильной рамы очень важно.

Ребра жесткости

Ребра жесткости повышают устойчивость дверного полотна к различным типам нагрузок. Они могут быть горизонтальными и вертикальными. Первые обеспечивают устойчивость к давлению, последние не позволяют согнуть верхний или нижний край листа. Самые надежные двери оснащены комбинированной вертикально-горизонтальной системой ребер.

Усиленные петли

Для удержания двери из тяжелого металла требуются усиленные петли и при выборе важно это учитывать. Они также обеспечивают дополнительную защиту от кражи со взломом. Лучшими свойствами являются скрытые петли цилиндров. Они могут выдерживать тяжелый вес двери, предотвращая ее провисание. Скрытые петли практически невозможно выбить или разрезать. Их недостаток заключается в том, что они не позволяют открывать дверь более чем на 90 °.

Замок

Надежная входная дверь должна иметь безопасный замок. Должно быть по крайней мере два замка и предпочтительно выбрать III или IV класс.

Наличие съемных штифтов

Для повышения надежности железные входные двери для частных домов оснащены анти-удаляционными штифтами. Они фиксируются на конце листа и в закрытом положении входят в проемы коробки. Благодаря съемным штифтам злоумышленник не сможет снять дверь, даже если ему удастся выбрать замок или разрезать петли.

Внешняя отделка

Наружная отделка должна не только придать двери эстетический вид, но и защитить металл от коррозии. Оптимально эти свойства сочетаются с коричневым цветом - наиболее распространенным типом покрытия. К слову, двери с отделкой из натурального дерева очень красивы, но не каждый может позволить себе такую покупку. Материалы, имитирующие массивную древесину, не выдерживают внешних воздействий и быстро становятся непригодными для использования.

Наконец, можно также добавить к внешней отделке цифровой замок. Это очень практичный аксессуар, который дополнит безопасность входной двери. Такие устройства имеют высокое качество изображения. Благодаря этому видимость более четкая и ясная. Этот тип механизма доступен и прост в установке, и настоятельно рекомендуется, например, в домах, где живут пожилые люди.

Надежность замков и петель

Механизм блокировки и петли имеют большое значение независимо от того, какой тип входной двери в квартиру будет выбран. Среди разновидностей замков обычно используются рычажные и цилиндрические замки. Установка замков разных типов повышает надежность и гарантирует более высокий уровень безопасности при использовании. Это усложняет взлом двери. Двери, обеспечивающие безопасность, оснащены несколькими замками.

Стыковые (врезные) петли являются наиболее распространенным вариантом, они считаются наиболее надежными и удобными в использовании. Шарикоподшипниковые петли обычно используются на тяжелых и массивных дверях.

 Петли должны выдерживать вес дверного полотна. Качественная продукция не деформируется во время работы - она не скрипит и не прилипает. Рекомендуется выбрать модель с 3-4 петлями, чтобы равномерно распределить вес листа и предотвратить провисание двери.

Материалы изготовления и внутреннее наполнение

При выборе входной двери нужно учитывать:

  • материалы, из которых изготовлена дверь;
  • и какой наполнитель используется для звуко- и теплоизоляции.

Дерево и металл чаще всего используются для изготовления дверей в городскую квартиру. Если квартира расположена в тихом и безопасном районе, достаточно прочной деревянной двери. Тем, кто переживает за свою безопасность рекомендуется выбрать качественную усиленную стальную дверь

Любой надежный продукт должен иметь внутреннюю отделку высокого качества. Внутренняя конструкция двери состоит из секций, ограниченных стальными элементами жесткости с изоляционными материалами между ними.

Эксперты рекомендуют выбрать минеральную плитуполистирол или полиуретан, чтобы избавиться от шума. Эти изоляционные материалы не позволяют впускать посторонние звуки и в то же время сохраняют тепло внутри дома. Чтобы добиться большей звукоизоляции дверного полотна рекомендуется убедиться, что периметр оснащен прокладкой.

Дизайн и другие основные характеристики

Эстетика уличной двери считается одним из факторов, которые больше всего влияют на решение купить ту или иную дверь, так как ее цвет и дизайн способствуют совершенствованию декоративного стиля дома. Рекомендуется выбирать уличную дверь, соответствующую общему внешнему стилю дома. Например, в кантри интерьере рекомендуется установить деревянную входную дверь, так как ПВХ или алюминий не будут так адаптированы.

Что касается цветовой палитры, она очень широкая, сегодня на рынке можно найти входные двери в белых или натуральных тонах, таких как сосна, бук, дуб. Это универсальные варианты, которые всегда будут уместны и актуальны.

Контрасты между наиболее используемыми видами древесины в открытых дверях заключаются в основном в их текстурах, цветах и сопротивлении. Наиболее часто используемые породы древесины - традиционный дуб. Такие модели высоко ценятся и особенно распространены.

Еще один важный фактор — это стоимость входной двери. Не рекомендуется экономить в этом вопросе. Иначе есть риск получить некачественный продукт, который в скором времени выйдет из строя. Тем не менее, важно разумно оценить свои возможности и купить дверь, основываясь на финансовых возможностях.

Советы по установке наружных дверей
Наружные двери устанавливаются на заключительном этапе отделки дома, когда стены оштукатурены, окрашены и пол установлен. Но необходимо определить внешние размеры дверных рам, уже находящихся на стадии валового состояния.

Важные рекомендации по установке входных дверей:

  1. Отверстия для них должны быть шириной от 3 до 4 см. Перед заказом дверей также должен быть определен уровень пола, чтобы не резать дверные листья во время установки.
  2. На двухслойной стене рекомендуется установить дверь как можно ближе к внешнему краю опорного слоя, а на трехслойной стене - в изоляционную плоскость (хотя некоторые двери очень часто прикрепляются непосредственно к опорной стене).
  3. Сама сборка похожа на сборку окон. Важно выполнять работы в соответствии с инструкциями производителя. После подвешивания лезвия петли должны быть отрегулированы таким образом, чтобы ключи вращались в замках без сопротивления, а болты попадали в разъемы рамы без трения.

Эти рекомендации помогут выбрать наиболее подходящие двери в соответствии с конкретными потребностями каждого дома.

Наконец, при поиске уличных дверей обычно фокусируются на вопросах безопасности и изоляции, но идеально, чтобы было сочетание безопасности и отделки.  Ведь входная дверь - это первое, что увидят посетители. Вот почему важно выбрать идеальный вариант в соответствии со своими потребностями.

0
192

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Пользовательское соглашение и согласен с условиями